Nudelgratin mit Schinken II

    Zutaten für 4 Portionen

     

    250 g gekochter Schinken,
    500 g Fusilli-Nudeln,
    Salz,
    Pfeffer,
    1 Becher Schlagobers,
    1 Ei,
    einige Butterflocken,
    etwas Petersilie.

     

     

     

     

    Zubereitung
    Schinken in kleine Würfel schneiden. Nudeln in Salzwasser bissfest gar kochen lassen.
    Abgießen und in eine Auflaufform geben. Die Schinkenwürfel unter die Nudeln mischen.
    Schlagobers mit Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Nudeln gießen.
    Butterflocken darauf verteilen und im Backofen bei 160 Grad etwa 15 Minuten backen.
    Das Nudelgratin mit Petersilie garnieren und in der Form servieren.
    Zubereitungszeit:   ca. 10 Minuten   Wartezeit: ca. 40 Minuten